お鍋のこげつきは重曹で落とせる  

f:id:VEGGIEGIRL:20200717220024j:plain

お鍋の底が焦げてしまうと、とっても憂鬱。

きれいにするのも大変そうだと思ってしまいますよね。

でも、重曹の力を借りれば、簡単に落とすことができるんです。

 

f:id:VEGGIEGIRL:20200719143521j:plain

 

  1. お鍋を軽く洗う
  2. 汚れが隠れるくらいまで水を入れて重曹を1/2カップ入れる
  3. 10分沸騰させる
  4. お湯を捨てて重曹を付けたスポンジでこする

 

注意

お鍋の素材によっては重曹が使えないものがあります。

アルミ、鉄、テフロン加工のものには使用しないでください。

 

 

関連記事

veggiegirl.hatenablog.com